Estudiá y Trabajá en Canadá

Por medio de alianzas con diferentes instituciones académicas, tanto públicas como privadas, Intercultura de Centroamérica le ofrece un amplio portafolio de programas para estudios superiores, de la más alta calidad, en las dinámicas y multiculturales ciudades de Toronto y Vancouver.

Nuestras instituciones educativas asociadas cuentan con amplia experiencia en brindar carreras profesionales en diferentes modalidades, las que dependerán de su interés y objetivos: diplomados, bachilleratos y posgrados. Los cuales, en su mayoría, tienen un componente laboral llamado “Co-op”, en el cual el estudiante pone en práctica su aprendizaje, y obtiene experiencia laboral en el contexto canadiense.

Representamos a instituciones que anualmente reciben a más de 4.000 estudiantes internacionales de diferentes partes del mundo que, año con año, llegan a sus aulas para iniciar, o continuar, sus estudios en áreas tales como: Negocios, Artes Comunicativas, Ingenierías, Ciencias Sociales, Tecnología, Salud, entre otras.

La duración depende de la modalidad, ya que los programas académicos se ofrecen en un plazo de entre 2 a 4 años. Durante este período, el estudiante puede trabajar medio tiempo y, adicionalmente, posterior a su titulación, podría ser elegible para un permiso laboral con vigencia variable para trabajar en Canadá.

Todas las instalaciones son modernas y con los más altos estándares, también cuentan con departamentos de apoyo y consejería para estudiantes internacionales, donde le ayudarán y guiarán durante el proceso de sus estudios superiores en Canadá.

Una vez que haya finalizado su programa de estudio y el periodo de su permiso laboral, el estudiante que lo desee, puede optar por un permiso de residencia permanente en Canadá, siempre y cuando realice el debido proceso, y el gobierno canadiense así lo acceda.

*English as a Second Language (ESL): Programas de inglés para alcanzar el nivel requerido de los programas.
**Pathway: Programa de transferencia del college a una universidad canadiense.

Requisitos del programa:

  • Ser costarricense.
  • Mayoría de edad.
  • Soltero y sin dependientes.
  • Nivel de inglés semi-avanzado (vigencia de 2 años desde la fecha de inicio del programa).TOEFL: 550 o iTOEFL: 80IELTS: 6
  • Contar con título de estudios secundarios o pregrado (depende del programa que elija).
  • Poseer un Seguro médico por la totalidad del programa.
  • Tener respaldo económico de por lo menos C$10.000 (personal o “sponsor”).
  • No haber tenido deniego de visa (USA/Canadá).
  • Pasaporte vigente.

Beneficios:

  • Asesoría en su trámite de visado
  • Título emitido por Instituciones de renombre, calidad y prestigio
  • Mejora del idioma inglés, en especial la parte técnica
  • Networking o red de contactos
  • Experiencia laboral internacional
  • Posibilidad de residencia permanente en Canadá
  • Centros de apoyo y asesoría académica durante todo el Programa

Inversión:

Será un gusto cotizar su inversión, dependiendo del programa de estudios superiores de su interés.

Visado:

Importante considerar el trámite de visa requerido para poder estudiar en Canadá y que Intercultura no tiene injerencia en la aprobación o deniego de la misma.

Inscripción:

Después de haber recibido una sesión informativa con uno de nuestros coordinadores de programa, se le informará acerca de la logística de inscripción, fechas de inicio, fechas de pago, entre otros.

Adicionales:

  • Boletos aéreos
  • Alojamiento, opción de familia anfitriona o residencia estudiantil, según disponibilidad y a solicitud del candidato
  • Gastos personales
  • Trámite de visa
  • Otros, dependiendo del College